Виза в США в Армении

Из-за ухудшения российско-американских отношений США сократили количество работников своих консульств и посольства в России, что сказалось на оформление визовых документов. В такой ситуации российские граждане для оформления визы в США в Армении могут получить все необходимые услуги. На сегодняшний день в этой закавказской республике работает второе в мире по количеству сотрудников американское посольство, поэтому не возникнет проблем с оформлением визы.

Бывали ли вы в Армении?
Да
39.69%
Нет
41.28%
Планирую посетить
19.04%
Проголосовало: 20617

Преимущества оформления визы в Ереване

Получить американскую визу в Москве или в другом российском мегаполисе стало невозможно из-за того, что обратившимся российским гражданам либо отказывают во въезде в США, либо оформляют въездные документы в течение длительного времени. Это связано с сокращением сотрудников консульских служб и посольства до исторического минимума.

Теперь россиянам, которым нужно выехать в Соединенные Штаты, следует отправляться в Армению, где в американском посольстве Еревана работает несколько тысяч сотрудников. Посольство США в Ереване в мире по количеству работающих в нем сотрудников. Здесь без задержек можно получить американскую визу, так как такое количество сотрудников может быстро обрабатывать большое количество заявок.

армяне
Яндекс картинки

Гражданам России не потребуется получать разрешение на въезд и оформлять визу в Армению. Въехать в республику на несколько дней можно по российскому паспорту. В посольстве США, работающем в Ереване, действует упрощенный порядок получения визовых документов.

Куда обращаться

Выдается виза в США в Ереване только в американском посольстве, другого представительства Соединенных Штатов в Армении нет. Попасть на собеседование могут граждане армянской республики, россияне, а также лица, имеющие гражданство других государств. Стоит учитывать, что в первую очередь принимаются заявления от граждан Армении. Даже наличие вида на жительство в республике не дает преимущества первоочередности в записи на собеседование.

Перед тем как отправиться в посольство, чтобы подать заявление на получение визовых документов, нужно учесть ряд важных моментов:

  • собеседование с гражданами, подающими запрос на на въезд в США, проводят на армянском, русском или английском языках;
  • свободные дни для прохождения собеседования каждый претендент может посмотреть и подобрать для себя бесплатно, это важно для тех граждан России, которые могут приехать в Ереван только на один день;
  • осуществляется доставка готового паспорта с американской визой курьерской службой DHL, поэтому можно заказать его доставку в Россию, чтобы не ждать его в Армении в течение нескольких дней в случае одобрения получения визы;
  • всем заявителям, не являющимся гражданами армянского государства необходимо лично присутствовать на собеседовании.

Получить в упрощенном порядке можно иммиграционные и неиммиграционные визы в Северную Америку. Въехать в США могут сегодня не только те, кто хочет получить американское гражданство, но также туристы, студенты, специалисты различных профилей, рабочие. Можно получить транзитную визу и разрешение, необходимое для представителей прессы, персонала, обслуживающего тем или иные международные мероприятия, проводимые в США, участники программы обмена.

армяне
Яндекс картинки

Эмиграционные виды виз могут потребоваться невестам, выходящим замуж за граждан Соединенных Штатов, родственникам американских семей, желающих посетить их, а также иные виды визовых документов, относящиеся к иммиграционным.

Следует учитывать, что чаще всего с первого раза одобряют заявления на получение иммиграционной визы, если заявитель сможет успешно пройти собеседование. Благодаря тому, что в посольстве имеется большое количество офицеров, владеющих русским языком, проблем с оформлением визовых документов для таких заявителей не будет.

Документы и условия

Выдача разрешения на въезд в Соединенные Штаты Америки осуществляется по следующему алгоритму:

  • собираются необходимые документы;
  • заполняется анкета;
  • уплачивается консульский сбор;
  • проводится собеседование в посольстве.

Для получения американской визы потребуется предоставить следующие документы:

  • заявление;
  • два фото;
  • действующий заграничный паспорт;
  • финансовые документы, подтверждающие платежеспособность заявителя;
  • авиационные билеты;
  • документы, подтверждающие цель визита в США.

Чтобы получить визу в США в Ереване, перед собеседованием заявитель должен будет пройти через несколько важных этапов. От того, насколько правильно они будут проведены, напрямую зависит положительное решение работников американского посольства о выдаче разрешения на въезд. Следует помнить, что ошибки или неправильное поведение на собеседовании могут не только привести к отказу в выдаче визы, но и к запрету конкретному гражданину России на въезд в США.

армяне
Яндекс картинки

Согласно действующему протоколу оформления визовых документов потребуется заполнить анкету DS-160. Большое количество заявителей именно на этом этапе допускают ошибки, приводящие к отказу в визе. В анкете находятся вопросы, на которые нужно дать правильный ответ за 30 минут. Часто человек при заполнении анкеты начинает спешить и не тратит время на проверку указанной информации. Следует учитывать, что такая анкета заполняется обязательно на английском языке.

Кроме формы DS-160 проблемы могут возникнуть с фотографиями, которые требуется отцифровать и загрузить на сайте посольства. Часто фотоателье делают снимки, не соответствующие требованиям американской стороны по размеру или иным критериям. Если фото сделаны неправильно, то загрузить их не получиться. А без них невозможно будет подать заявление на визу.

В анкете указывается разная информация:

  • место работы или учебы;
  • образование;
  • цель поездки в США и др. данные.

Все анкеты проверяются сотрудниками американского посольства, от которых зависит получение разрешения на въезд. Чтобы такой документ не стал причиной отказа в получении визы, стоит обратиться за помощью к специалистам, занимающимся оформлением въездных документов.

После прохождения первого этапа потребуется произвести оплату консульского сбора и выбрать подходящий свободный день для собеседования с сотрудниками посольства. После заполнения и сохранения электронного варианта анкеты заявитель получает регистрационный номер и может после этого оплатить консульский сбор. Если требуется получить разрешение для совершения краткосрочной поездки по визе категории В, то уплатить за одного человека нужно 160 долларов. Заплатить консульский сбор можно в режиме онлайн на сайте посольства в своем личном кабинете, или наличными в любом ереванском банке по оформленной квитанции. К уплате принимается любая валюта. Выбирая оплату наличными, следует помнить о том, что подтверждение сделанного через банк перехода на счет американского посольства приходит через два рабочих дня.

Если правильно оформить все документы, подать правильно заполненную анкету и провести этапы оформления разрешения на въезд, то можно получить визу за одно посещение Армении.

Задать вопрос эксперту?
Эльдар. Историк
Эльдар. Историк
Задать вопрос

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Армении
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector