Безвизовые страны для армян

Свободное движение и пересечение границ — направление, в котором продолжает работать Правительство многих стран. Ведь это упрощает взаимодействие для всех, в том числе и для простых граждан. Армения не стала исключением. Её представители до сих пор активно ведут переговоры, чтобы можно было беспрепятственно перемещаться по странам Евросоюза. Безвизовые страны для граждан Армении уже открывают границы.

Бывали ли вы в Армении?
Да
39.68%
Нет
41.28%
Планирую посетить
19.04%
Проголосовало: 20625

Список стран

Безвизовый режим предполагает, что граждане могут находиться на территории государства некоторое время с любыми целями, даже без оформления документов. Но такой режим действует только на протяжении определённого времени. Потом придётся покинуть территорию, либо получить визу.

Вот основные безвизовые страны для граждан Армении:

  1. Панама.
  2. Доминикана.
  3. Гаити.
  4. Барбадос.
  5. Острова Кука.
  6. Сингапур.
  7. Грузия.
  8. Киргизия.
  9. Украина.
  10. Беларусь.
  11. Черногория.
  12. Сент-Винсент и Гренадины.
  13. Антигуа и Барбуда.
  14. Гонконг.
  15. Малайзия.
  16. Индонезия.
  17. Шри-Ланка.
  18. Мальдивы.
  19. Микронезия.
  20. Западное Самоа.

Особенности сотрудничества с США

Гражданам США разрешается пребывать на территории Армении до 180 дней на протяжении одного календарного года. Подобные привилегии по отношению к армянам на практике не применяются. Нужно открывать визу, для чего посещают посольство.

армения
Яндекс картинки

Благодаря дополнительному соглашению страны могут обмениваться учёными и студентами, привлекать инвестиции и развивать бизнес.

Туризм в Армении развивается благодаря отмене виз для американских граждан, которая произошла в 2015 году. Увеличился интерес к разным ценностям этого государства. Только Турция иногда этому мешает.

Взаимодействие с Россией

Переговоры по этому вопросу для армян начались ещё в 2000 году. Тогда удалось достичь договорённости о взаимной отмене виз для въезда, нахождения граждан той или иной страны в своём государстве.

Россиянам разрешают въезжать в Армению только по заграничному паспорту. Главное, чтобы там оставались чистыми минимум две страницы. И после возвращения на Родину документ должен оставаться действующим ещё минимум три года. На протяжении одного года по календарю россияне могут жить в Армении до 180 дней.

армения
Яндекс картинки

Главное, чтобы туристы или другие визитёры встали на учёт в том городе, куда они пребывают. Это правило действует по отношению ко всем иностранцам, которые хотят остаться на территории государства на срок, превышающий три месяца.

Об условно-безвизовых странах

Условно-безвизовый режим для армян в нынешнем году означает, что надо брать в путешествие некоторые документы, без которых невозможно открыть визу. Обязательно наличие открытого заграничного паспорта вместе с заполненной миграционной карточкой. Не обойтись без других бумаг, подтверждающих цель въезда. Иначе визу не получить, режим соблюсти не получится.

Среди таких стран:

  1. Египет.
  2. Мадагаскар.
  3. Либерия.
  4. Эфиопия.
  5. Гамбия.
  6. Гвинея.
  7. Бурунди.
  8. Сирия.
  9. Камбоджа.
  10. Иордания.
  11. Иран.
  12. Кувейт.
  13. Албания.
  14. Бангладеш.


И так далее. Армяне могут попасть во все эти государства, оформив визу по приезде. Это стандартный режим.

Иногда пограничники дополнительно требуют предоставление сведений, что гражданин может оплачивать своё пребывание. Обычно показывают наличные деньги или кредитки вместе с выписками из счетов и чеками, справками с рабочего места. Иначе въезд под вопросом.

О чём ещё следует знать?

Без виз армяне могут посещать примерно 59 государств. Возникают трудности с теми, кто планирует путешествие в Азербайджан. Процедуры проверки в этом случае часто затягиваются, как и различные виды проверок.

Без оформления документов можно отдохнуть в Черногории на протяжении 7 дней. Дальше потребуется обращаться к представителям местной полиции, чтобы решить вопрос. В большинстве случаев проблемы решают менеджеры для тех, кто едет по туристической путёвке. Устраиваться на работу при безвизовом посещении стран запрещено, вне зависимости от того, в каком месте пребывает гражданин.

Необходимо учитывать политическое состояние стран, в том числе их отношения друг с другом. Для этого лучше заранее ознакомиться с информацией о том, что и где происходит.

Таможенные правила въезда тоже заслуживают отдельного внимания. Иначе велика вероятность потратить деньги на перелёт впустую. Не стоит размещать в багаже предметы, с перевозкой которых явно могут возникать проблемы.

Правительства разных стран тратят много времени на то, чтобы договориться друг с другом. Вопросы свободного перемещения по территориям и границам требуют дополнительного внимания. По ним проводится строгий контроль, в результате которого и составляют список требований для граждан в каждом конкретном случае. Консультации туристических агентов и юристов помогают избежать недоразумений на первых этапах.

Задать вопрос эксперту?
Эльдар. Историк
Эльдар. Историк
Задать вопрос
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Армении
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector