Министерство обороны Армении

В нынешнее время армия занимает важное место в жизни любого государства. Большинство стран тратят немалый процент своего ВВП на оборонный сектор экономики. Это имеет смысл в Армении, так как конфликт в Нагорном Карабахе длиться уже не один год.

Бывали ли вы в Армении?
Да
39.69%
Нет
41.28%
Планирую посетить
19.04%
Проголосовало: 20617

Министерство обороны Армении

Армия в любой стране является неизменным атрибутом государственности. Главной их задачей является оборона государства, территориальной целостности, суверенитета и в некоторых странах международные миротворческие миссии. Не является исключением и министерство обороны республики Армения. Министерство обороны было создано в декабре 1991 года, и с тех пор стоит на защите территориальной целостности, прав граждан. Составляя основу армии вооруженные силы государства Армения составляют основу защиты государства. Также наряду с основными функциями, армия может участвовать в ликвидации стихийных бедствий, ликвидации аварий и различных катастроф, и для некоторых народно — хозяйственных нужд.

армения
Яндекс картинки

Общее руководство армией осуществляется Верховным Главнокомандующим — Начальником Генерального штаба Вооруженных сил Республики Армения. Непосредственно же руководство войсками осуществляется Министром обороны через Министерство. Главным органом управления армией является Генеральный штаб.

Вооруженные Силы государства состоят из: родов, видов войск, воинских частей, а также учебно — военных заведений.

Функции Министерства

Исходя из военной доктрины Республики Армения, входят следующие функции:

  1. Создание оборонного бюджета
  2. Разработка и воплощение политики в сфере обороны
  3. Призыв на военную службу
  4. Осуществление организации обеспечения вооруженных сил

Количество и состав войск Республики Армения

Вооружённые силы РА состоят из:

  • Сухопутных войск.
  • ВВС
  • Войск ПВО

Расходы на Министерство составляют почти 4.5 процента от ВВП страны. Состоит армия из 45 тысяч действующих военнослужащих и запасом в 210 тысяч человек.

армения
Яндекс картинки

Интересный факт: За всю историю Министерства обороны, у троих из восьми министров была фамилия Саргсян.

Армия республики является активно развивающимся органом государства. В рядах РА высокий боевой дух и отвага не являются просто словами, а есть действительностью. Также Вооруженные силы республики участвуют в различных международных соревнованиях и учениях. Страна выполняет миротворческие миссии ООН в Мали и Ливане.

Задать вопрос эксперту?
Эльдар. Историк
Эльдар. Историк
Задать вопрос
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Армении
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector