Есть ли в Армении Сбербанк

Отделений Сбербанка в Армении нет. Как выгодно совершать покупки при помощи Сбербанка и избежать лишних потерь, читайте в этой статье.

Бывали ли вы в Армении?
Да
39.69%
Нет
41.28%
Планирую посетить
19.04%
Проголосовало: 20617

Платёжные системы

Платёжные системы, на базе которых Сбербанк выпускает дебетовые и кредитные карты – это VISA, Mastercard и МИР. VISA и Mastercard без проблем принимаются в городах и густонаселенных пунктах Армении. ПС «МИР» начала работу на территории государств ЕАЭС в июле 2017 г., а уже в 2018-м Армения лидировала по зарубежным операциям с «МИР», начальный объем операции вырос в 50 с лишним раз. В бюджетном секторе перечисления заработной платы, пенсии и пособий производятся исключительно на счета Сбербанка карт «МИР», а использование этих карт в поездках по Армении является приоритетным для бюджетников. Результатом становится отсутствие необходимости совершения дополнительных транзакций и финансовых потерь, которое нивелируется необходимостью предварительного уточнения у кассиров магазинов, отелей, ресторанов и при поездках в такси, обслуживается ли карта «МИР» терминалом, позволяющим расплачиваться деньгами в Ереване.

армения
Яндекс картинки

Доступные операции

Также клиентам Сбербанка России доступны:

  1. Доступ к сервису Сбербанк Онлайн.
  2. Совершение и прием переводов по счетам.
  3. Пополнение счета в армянских драмах — требуется предварительное открытие сберегательного счета в этой валюте.
  4. Совершение покупок в интернет-магазинах.

В этом списке нет снятия наличных средств с рублевых карт, т. к. зарубежный терминал в том же Ереване не выдаст держателю российские рубли. Для валютных счетов комиссия завышается, т. к. большинство банков взимают 5-7 процентов за подобные операции с зарубежными кредитными организациями. Комиссия при снятии наличных будет начисляться следующим образом:

1% комиссии Сбербанка + комиссия стороннего банка + комиссия за конверсию, а это 2% в случае стандартной карты, 1.5% золотой или 1% платиновой.

Как снять деньги в экстренной ситуации

Когда же без наличности не обойтись, а карта утеряна, можно позвонить в Сбербанк России по номеру 900. В разговоре с операционистом сообщите необходимую сумму. Воспользуйтесь услугой «Экстренная выдача наличных»: максимальная сумма снятия — до 5000 долларов, а комиссия по типам кроме Gold- или Platinum-сектора составит 6000 рублей. Операторы также вышлют по SMS ближайшие адреса банков-партнёров.

Снять деньги, кроме Сбербанка, можно и через ПС.

Круглосуточные международные контакты для экстренной выдачи наличных:

  1. Сбербанк: +7 (495) 500-55-50.
  2. MasterCard Global Service: +1 (636) 722-7-111.
  3. VISA Global Customer Assistance Service: +1(410) 581-9-994 или +1 (410) 581-3-836.

Правила безопасности

Исключению проблем поможет следование советам:

  1. Соблюдайте правила безопасности и старайтесь не расплачиваться в сомнительных местах. Не передавайте карту в руки гостиничному персоналу, работникам такси, официантам и иным служащим. Не пользуйтесь картой для оплаты подозрительных услуг.
  2. Перед поездкой убедитесь, что срок действия карты не закончится, пока вы путешествуете по Армении.
  3. Проконсультируйтесь в службе по работе с клиентами по выгодной линейке и предложениям Сбербанка России на дату путешествия. Известите банк о поездке, чтобы не возникло ситуации с блокировкой карты в целях безопасности совершения операций по незнакомым адресам.
  4. Проверьте подключение необходимых услуг, SMS-информирования, мобильного банка, пароли.
  5. Безопаснее оформить резервную карту на другой счет. Это поможет убить сразу двух зайцев – при утере карты вы можете взять дополнительную, а при блокировке счета воспользоваться резервным.
Задать вопрос эксперту?
Эльдар. Историк
Эльдар. Историк
Задать вопрос
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Армении
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector