Жизнь в Армении для русских

Армения в настоящем времени также открыта для русского населения, как и десять лет назад. Единственное отличие от предыдущих годов заключается в наименьшей заселенности. Примерно тридцать пять лет назад эта страна была населена русскими в числе пятидесяти двух тысяч, но со временем их количество сократилось до пятнадцати тысяч человек. В этот отрезок времени динамика населенности находится в балансе.

Бывали ли вы в Армении?
Да
39.69%
Нет
41.28%
Планирую посетить
19.04%
Проголосовало: 20617

Отношения и русофобия

В далеком прошлом россияне выглядели оккупантами в глазах армян. Но время не стоит на месте и отношения народов пришли в баланс, где отсутствует негатив. Теперь обе национальности стали дружными соседями. Народ Армении с радостью принимает русских туристов из РФ к себе в гости, а местные жители в свою очередь очень тепло и гостеприимно находят точки соприкосновения.

армяне
Яндекс картинки

За последние 10 лет, среди населения РА, наблюдается нарастающая динамика русофобских настроений, что чревато более негативными последствиями в настоящем времени. Переезд в Армению, займет немало времени. Для этого имеются серьезные промахи со стороны России, чем и незамедлительно пользуются заинтересованные в нагнетании русофобских страстей определенные круги. Часто обсуждается вопрос, присутствуют ли здесь внешние силы, или это всего лишь результат неумелых и неловких действий российских партнеров? Надо отметить, что русофобия жила в Армении большую часть времени. Смешанный результат, формирующийся накоплением, систематических ошибок резидентов в Армении и искусственно созданные проблемы режиссированные внешними силами отразились на уровне жизни населения.

Еще когда-то давно жизнь в Ереване казалась невозможной, так как город подвергал русских гонениям не раз, сейчас же такой ситуации не наблюдается и никто не устраивает преследований.

Люди больше не сторонятся друг друга, хотя и проскальзывают редкие перепалки. Коренной народ Еревана почтительно принимает своих соседей, а русские в свою очередь с уважением относятся к доброму отношению в свой адрес. По этой причине россияне всегда любят и стремятся приезжать погостить именно в Ереван, где они чувствуют себя как дома.

На значительное сближение между армянами и русскими повлияла религия. Большинство народов обеих национальностей являются представителями христианства. Эта особенность, которая пересекается между жителями Армении и России, оказывает огромное положительное влияние на взаимоотношения стран.

армяне
Яндекс картинки

Но за данный промежуток времени так и не было выработано единого механизма, который бы противодействовал против русофобских настроений. Причина данной проблемы кроется в недостаточном уровне доверия к России. Обычно взаимоотношения стран оставались на высоком уровне, но можно предположить, что политические волны непониманий отразились на народе. И, действительно, если вспомнить далекие 90-е года, лишь дважды доверие армянского народа пошатнулось в сторону России, а именно: когда российский служащий был замешан в тюремном разбирательстве, связанным с покушением на армянскую семью. К счастью данные проблемы были преодолены. Оперативное союзничество России и Армении в прекращении войны в Арцахе могло сблизить страны, но информационный вакуум, с которым сталкиваются народы, формирует негативное представление друг о друге.

Перед переездом в Армению следуют учесть плюсы и минусы жизни в Армении

К плюсам можно отнести:

  • Прекрасные виды и природа, положительно, влияющая на здоровье человека;
  • Низкий уровень преступности;
  • Не большие цены на продукты питания и коммунальные услуги;
  • Быстрое рассмотрение гражданства;
  • Большая часть населения знает русский язык;

Минусы включают в себя следующий перечень:

  • Низкий уровень жизни в Армении, связанный с частой эмиграцией коренного народа в другие страны, в поисках достойно оплачиваемой работы.
  • Отсутствие рабочих мест.
  • Низкая заработная плата.
  • Низкий уровень сервиса.

ВНЖ и ПМЖ Армении для граждан РФ

Если вам понравились традиции Армении, ее народ, социальное устройство и местные пейзажи, следует ознакомиться с ВНЖ и МНЖ. Наконец-то вы окончательно приняли для себя решение переехать в Армению, теперь рекомендуется заранее ознакомиться со всеми условиями, которые следует соблюсти для получения гражданства.

Обычный ВНЖ оформляется всем соискателям при условии:

  • легального проживания в республике, в течение 3 лет на любом основании;
  • наличия статуса беженца, с подтверждением паспорта;
  • окончания негосударственного лицензированного либо государственного вуза Армении;
  • наличия родственников в стране или армянских граждан в биографии, если человек когда-то проживал в стране.
  • установлен срок действия – 3 года, можно совершить продление на 1 день.


Получение ПМЖ (постоянного места жительства) доступно тем гражданам, у которых есть статус резидента страны. ПМЖ дает возможность, во время переезда, пользоваться любыми социальными благами, принимать участие в выборах, получать пособия и совершено легально проживать на территории страны в течение долгого срока.

Получение ПМЖ доступно иностранцам, которые соответствуют следующим критериям:

  1. Возраст старше 18 лет.
  2. Проживание на территории Армении на протяжении последних трех лет, но не больше месяца.
  3. Знание национального языка.
  4. Знание конституции страны.

Претендент на ПМЖ обязательно должен пройти тестирование на владение армянским языком и знание конституционных норм. Данные условия были обязательны очень давно, но сейчас ситуация смягчилась и идеальное знание армянского языка не является основополагающим при переезде.

армяне
Яндекс картинки

Жизнь в Армении прекрасно подойдет вам, главное заранее знать, что вас будет ожидать. Вид на жительство в Армении показал, что какие бы сложности не возникали в отношениях между странами, союз народов армян и русских имеет тенденцию сохраняться и приходить к общему компромиссу. Рекомендуется критически относиться к информации, с которой вы сталкиваетесь в медиа пространстве, а особенно по отношению к другим странам, и изучать плюсы и минусы, прежде чем переезжать в другую страну.

Задать вопрос эксперту?
Эльдар. Историк
Эльдар. Историк
Задать вопрос
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Армении
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector