Сколько армян живет в Турции

В основном армяне в Турции историческим образом проживают на территории Стамбула, представляющей собой армянский район. Численность этого населенного пункта составляет около 60 тысяч армян на окраинах пригорода. Чтобы узнать сколько процентов относится к антропологическому типу, следует обратиться к данным государственного Университета Айказуна Алварцяна по изучению происхождения нации армян. По официальным источникам известно, что около 80 % армян имеют навык говорения на турецком. Это позволит подойти ближе к той окружающей обстановке, в которой выросли и учились великие люди Турции армянского происхождения.

Бывали ли вы в Армении?
Да
39.94%
Нет
41.52%
Планирую посетить
18.54%
Проголосовало: 13394

Численность

По многочисленным исследованиям было обнаружено, что армяне в Турции составляют 35-40 тысяч от всего населения, т.е. численность армяно язычного народа варьируется от 200 тысяч говорящих на данном диалекте. Чтобы определить сколько же турецких армян страны проживает в Турции, были проведены исследования на территории провинций Ризе, Артвина, Эрзрума и Сакарья. В других городах, в том числе в Стамбуле также определялось количество коренных армян.

армяне
Яндекс картинки

Тщательному изучению и анализу народов Турции, послужат исследования этнографического, диалектического и фольклористического видов. Учет поселков, сел, квартир и домов, где живет наибольшее количество людей в окружение домашнего обихода, наилучшим образом поможет познакомиться с культурой и традициями, включающими в себя исторические песни и танцы.

Касательно турецких армян и армян-мусульман, то их численность по официальным данным в настоящий момент фиксируется в лимите от нескольких до 2-5 млн. человек.

Турецкие актеры армянского происхождения

Армяне в Турции – весьма древний народ, самые лучшие представители которого живут здесь. Армяне оставили неизгладимый след в истории человеческого общества. Наука и искусство, спорт, политика и финансы – в каждой сфере имеются достижения славных сынов и дочерей Армении. Истинным талантом армянского народа является трудолюбие. Знаменитые армяне мира показали всему человечеству красоту и благородство Земли, сделали ее несравненно лучше, поэтому происхождение их имен должны знать и хранить в памяти благодарные потомки.

  • Армяне в Турции прославились благодаря еще одной звездочке турецкого сериала «Черная любовь» и «Дочь посла». Росла и училась будущая актриса в Стамбуле. Родной отец Неслихан по нации и происхождению армянин, а мама кровная белоруска. Уникальные и неповторимые внешние данные актрисы являются еще одним доказательством красоты девушек армянской национальности. Еще в раннем детстве мать Неслихан отмечала в девочке предрасположенность к актерскому искусству. Благодаря вовремя приложенным силам матери в развитие таланта девушки, выросла восходящая актриса, которая покорила многие фильмы. Талант Неслихан был замечен также благодаря кастингам и прослушиваниям, где актриса отличилась особым талантом, благодаря чему и получила первую роль. Неслихан послужила настоящим примером, за которым последовали актеры армянского происхождения, воодушевленные быстрым карьерным ростом девушки.
армяне
Яндекс картинки
  • Шер (урожденная Ше́рилин Саркися́н) — звезда турецкой эстрады, талантливая актриса, выросшая корнями из Армении, популярная телеведущая, кинорежиссер, автор песен, филантроп, борец за права людей. Одна из наиболее успешных актрис и певиц, обладательница трех премий «Золотой глобус», «Каннского кинофестиваля», «Грэмми», «Оскар», «ECHO» и «MTV Video Music Awards».
армяне
Яндекс картинки
  • Угур Полат — актер театра и кино. В 1978 году устроился в Художественный театр Анкары. В 1981 году поступил на театральный факультет Государственной консерватории Университета Мимара Синана. Угур Полат За 16 лет театральной деятельности принял участие во многих постановках Государственного театра. В 1990 году он получил награду «Перспективный актер» на кинофестивале в Анкаре за фильм «Все двери закрыты». Проживает на данный момент в Турции. В 1996 году Угуру Полату вручили театральную премию Исмета Кюнтая. Он также завоевал звание «Лучший актер» на кинофестивале «Золотой апельсин» в Анталии с фильмом «Драгоценности госпожи Салким». Актёр Турции Угур Полат Угур Полат сыграл более 40 ролей в фильмах и сериалах. Он появился в таких сериалах, как «Королева ночи», «Без протокола», «Дно» и т.д. Один из последних проектов, в котором актёр принял участие — это сериал «Приговор». Он играет персонажа по имени Йекта. Его герой является основателем большой юридической компании Tilmen Hukuk. Йекта уверен, что все проблемы в мире можно решить, если есть деньги. У него плохие отношения со своим сыном Энгином.
армяне
Яндекс картинки
  • Армяне в Турции, пожалуй, главный пример того, как сохранить свой талант и показать свой талант всему миру. Талантливая актриса Мерьем Хуссейн является тому примером. Отец девушки — турок с армянскими корнями, а мама Урсула — немка. Девочка родилась в немецком городке Кассель и росла в окружении братьев от первого брака матери, и сестры Джанан, рожденной Урсулов в браке с Хуссейном. Родители еще с раннего детства рассмотрели в девочке актерский талант и отвели её в театральный кружок. Теперь то мы знаем, кого благодарить за то, что подарили миру несравненную Хюррем-султан в исполнении Мерьем Узерли!
армяне
Яндекс картинки
  • Турецкий Брэд Питт, звезда таких популярнейших сериалов как «Запретная любовь», «Кузей Гюней», а так же «Курт Сеит и Александра», родился в Адане в многодетной семье турчанки армянского происхождения и косовского албанца из Приштины. Армяне в Турции как истинные поклонники этого актера, помнят, что поначалу Кыванч профессионально занимался баскетболом, чем очень гордились турки, однако после полученной травмы ему пришлось завершить спортивную карьеру и подумать о смене рода деятельности. Поработав моделью, Татлытуг решает все же попробовать себя в актерстве, и правильно сделал, потому, как сейчас, Кыванч является одним из лучших актеров Турции.
армяне
Яндекс картинки
  • Скандальный красавец, сыгравший знойного сердцееда в романтической комедии «Ранняя пташка», имеет армянские и македонские корни. Джан был единственным ребенком в семье, которая распалась, когда мальчику исполнилось пять лет. Как и многие его коллеги турки, к актерству Джан Яман пришел не сразу. Получив профессию адвоката, будущий актер какое-то время проработал в зале суда, однако по наставлению друзей, все же попробовал себя в актерской профессии и преуспел.
армяне
Яндекс картинки
Задать вопрос эксперту?
Эльдар. Историк
Эльдар. Историк
Задать вопрос
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Гид по Армении
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: