Почему итальянцы похожи на армян

Многие люди считают, что итальянцы и армяне очень похожи. Причем схожесть отмечается не только во внешнем виде, но и в поведении, темпераменте, культуре народов. Существует даже мнение, что одни из них произошли от других. В данной статье вы узнаете, почему итальянцы так похожи на армян, в чем именно эта схожесть заключается, а также как обстоят дела между двумя этими странами сейчас.

Бывали ли вы в Армении?
Да
39.69%
Нет
41.28%
Планирую посетить
19.04%
Проголосовало: 20617

Причины сходства

Итальянский и армянский народы на самом деле не являются родственными, как многие ошибочно полагают. Хотя армяне в Италии поселились еще в давние времена. Первое их появление в данной стране относят еще к первому веку нашей эры. Об этом свидетельствуют многие постройки, сооруженные армянами на территории страны.

армяне
Яндекс картинки

Стоит также взять во внимание то, что Армения и Италия – тесно связанные друг с дружкой страны. Хоть они и не являются родственными, в течение многих столетий их народы находились большом контакте. И сейчас отношения Армении с Италией построены на исторических и культурных связях. Также обе страны имеют общую христианскую историю. Представители и армянского, и итальянского народа высоко ценят свою культуру, знания, а также искусство.

Отношения народов Армении и Италии всегда строились и продолжают строиться на старых и очень богатых традициях. Огромную и невероятно значимую роль играют общие христианские и цивилизационные ценности. За все исторические периоды случалось много ситуаций, в которых итальянцы тесно контактировали с людьми из Армении. Культуры обеих стран, их мышление и знания обогащались благодаря этим контактам.

Общие черты

Некоторые люди замечают сходства людей из Армении и Италии в их внешнем виде. Такое может происходить, ведь армяне населяли итальянские территории с давних времен. Однако больше сходств все-таки можно найти в обществах обеих стран. Эти схожести объясняются тем, что и армянский, и итальянский народы являются многовековыми. Как уже рассказывалось выше, их связывают общие христианские ценности и история.

Жители Италии и Армении во многом похожи друг на друга и характерами. И те, и другие, являются веселыми, жизнерадостными и очень эмоциональными людьми. Народы Армении и Италии, если обратить на это внимание, очень ответственно относятся к знаниям, любят их получать и передавать. В этом им всегда сильно помогали разнообразные книги. Часто оказывается так, что одним из любимых занятий армян является их собирание. У многих итальянцев есть такая же привычка. С невероятно давних времен они занимались сохранением и обереганием книг, очень любили это дело. Бывало и так, что книги приходилось защищать ценой собственной жизни.

Многие отмечают, что у представителей армянского и итальянского общества очень схожий темперамент.

Еще одной общей чертой этих людей является горячность. Они любят пошуметь, хорошенько повеселиться. В разговоре итальянцы часто ведут себя шумно, громко разговаривают и очень активно жестикулируют руками. Если хорошо посмотреть, то можно заметить, что армяне в этом практически полностью на них похожи.

Кроме всего вышесказанного, коренные жители Италии и Армении являются довольно гостеприимными и доброжелательными личностями. Они вполне неплохо умеют выводить людей на искренние разговоры. И те, и другие также очень умны, креативны, отдают большое значение науке и искусству.

Сколько армян живет в Италии

Сколько же людей из Армении сейчас проживает в Италии? В настоящие дни в там живет около четырех-пяти тысяч армян. Населяли эту территорию они задолго до нынешних времен, о чем ранее уже говорилось. Жители Армении переселялись в данную страну еще в период Древнего Рима, однако формирование их полноценных общин относится к периоду с двенадцатого по восемнадцатый век. Окончательно армяне обосновались здесь после их трагического истребления, именуемого геноцидом и произошедшего в 15-ом году двадцатого века.

Сейчас же большая часть армянского народа, проживающего вместе с итальянцами, селится в таких городах, как Рим, Венеция, Милан, Бари и Падуя. А отношение коренного итальянского населения к этим иностранцам вполне дружелюбное. Многие итальянцы уважительно относятся к ним, считают их братским народом.

Представители армянского народа, проживающие на данный момент в Италии, находят себе профессии в образовательной, здравоохранительной, торговой и культурной сферах. Их не считают за национальное меньшинство и относятся с большим уважением.

Сегодня в стране также построены и работают церкви для армян: Апостольская и Католическая. Местом организации Апостольской общины считают Милан, а Католической – Рим. Армянские церкви построены и в других итальянских городах.

В Италии проживало и занималось своей деятельностью большое количество знаменитых людей, имеющих армянское происхождение. К ним можно отнести известного химика Джакомо Чамичана, художника-фотографа Паоло Кеседяна, оратора Андрея Джангиряна. В настоящие дни здесь живет популярный китбоксер Геворг Петросян, который также является чемпионом по тайскому боксу. Итальянцы хорошо помнят и знают всех этих личностей, вложивших огромный вклад в развитие науки, культуры и искусства. Они уважительно относятся ко всем этим известным людям, их деятельности и творчеству.

армяне
Яндекс картинки

Сами страны, Армения и Италия, находятся в дружеских отношениях. Народы уважительно относятся друг к другу, ценят общие духовные и исторические ценности. Отношения между обоими государствами очень прочны, как и теплые отношения их президентов.

Теперь вы знаете, почему и чем армяне похожи на жителей Италии, сколько их проживает в данном государстве. Хоть страны и не являются родственными, их народы заметно схожи друг с другом. Их объединяет не только чем-то похожий внешний вид. И армянское, и итальянское население имеет одинаковое отношение к культурным, историческим и духовным ценностям. Жители Армении и Италии также являются схожими по характеру, темпераменту и менталитету, являются дружелюбными, эмоциональными, креативными и очень умными личностями.

Задать вопрос эксперту?
Эльдар. Историк
Эльдар. Историк
Задать вопрос

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Гид по Армении
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector