Красивые армянские имена

Красивые армянские имена имеют широкое разнообразие и содержат глубокий смысл, скрывающийся за обычным наименованием. Список мужских имен также отражает в себе определенный цвет, связь с языческими богами или библейскими обозначениями.

Бывали ли вы в Армении?
Да
39.68%
Нет
41.28%
Планирую посетить
19.04%
Проголосовало: 20622

Женские и для девочек

Подходить к выбору имени для девочки необходимо со всей ответственностью. Наименование будет сопровождать ребенка на протяжении всего жизненного пути. Список армянских имен как раз отражает и открывает в себе богатую женскую натуру. Рассмотрим их главные особенности:

  • Сочетающееся звучание имени, при его произношении;
  • Сохранят в себе предрасположение будущей девушки к любви, красоте, нежности и женственности.
  • Глубокий смысл, вложенный в каждое прозвище, является предреканием на счастливую судьбу.

Армянские женские имена отражают в себе национальное начало народа, а именно армян. Будущий носитель имени Биана раскроет в человеке богатый талант и предрасположенность к познанию нового. Полное произношение имени будет звучать как Биайна. Счастливое число имени является четыре. Такие люди обладают креативностью, искренностью и постоянностью в делах. Люди с именем Биайна имеют предрасположенность как к техническим, так и гуманитарным наукам. Если человек с таким именем не имеет амбиций, такие люди нередко ведут необычный образ жизни, а с наступлением препятствий быстро пускают руки.

армяне
Яндекс картинки

Имя Арина относится к представителям людей, стремящихся к свободе.

«Их счастливое число пять символизирует личностный рост, независимую точку зрения и стремление к свободе».

Их скептические настроение мышление в адрес окружающих, оправдывается рационализацией личного жизненного пути с опорой на интуицию. Арина открывает и вторую сторону медали, а именно склонность к постоянному риску, авантюрам и желанием ставить все на кон. Церковное же обозначение пророчит успех и удачу на пути к цели. Арина является заядлым путешественником, она открыта к новым свершениям.

Мужские и для мальчиков

Во многих армянских семьях родовое имя используется до сих пор, а особенно в отношении мужских прозвищ. То есть помимо официального названия, дается наименование, которое не фиксируется в документах. Наименования для мальчиков приобретаются в соответствии с родом деятельности. Но сейчас такая практика редко используется.

Сейчас очень популярны следующие наименования:

  • Артур
  • Гаспар
  • Артуш
  • Зураб
  • Давид
  • Арутюн
  • Камари

Примером одного из наименований для мужчин может послужить Сето. Каждая буква означает свое обозначение. Люди, обладающие этим наименованием, отличаются спокойным умом и взвешенными решениями. Внешне такой отличается стильным вкусом. Общее значение каждой из буквы Сето формирует индивидуальный тайный смысл.

армяне
Яндекс картинки

Мужское наименование Ереван берет начало от редких армянских корней. Древнее наименование произошло от куста, который почитался немцами за его оздоровительные особенности. Ереван является человеком с высоким чувством ответственности за семью. Это прекрасный родитель, который подарит семье чувство надежности и уверенности. Человек обладающий таким прозвищем стремится к независимости и чувству свободы. Библейские обозначения характеризуют такого человека, как верующего в свои силы.

Популярные современные

Список популярных армянских имен в соответствии с алфавитом до сих пор отражает в себе языческих богов. Современные армянские имена мужские лучше всего отражают в себе истинную натуру человека. Показывают настоящие человеческие черты, которые будут сопутствовать человеку. Наименования отражают натуру армянских девушек, которые известны своей преданностью и душевной красотой.

Среди армян цифра семь характеризует прозвище Сето. Обладатели таких прозвищ являются талантливыми и способными добиться успехов по карьерной лестнице или в творчестве.

«Критическое мышление и аналитический ум помогает Сето быть главой социальных движений и мероприятий».

Чтобы набраться сил, человек с таким наименованием уединяется со своими мыслями наедине и наполняется новой энергией.

Армянское имя Марине показывает человека, стремящегося к балансу во всех сферах деятельности. Полное наименование звучит как Марина. Творческая наполненность человека с таким прозвищем стремится к самовыражению. В Армении известно тем, что человек ответственно и требовательно относится к себе, но не требует этого же от окружающих. Личности с таким наименованием, обычно, работают в творческой сфере.

Древние редкие

История древних армянских имён берет начало в далеком прошлом. Поэтому к ним так бережно относятся люди данной национальности. Все армянские имена хранят историю, которая несет глубокий смысл.

Среди русских имен крепко закрепилось армянское наименование Нина. Кажущееся смешным с первого раза наименование, на армянском языке звучит, как Нино. Но оно несет в себе глубокий смысл. Переводится оно как «царица».

армяне
Яндекс картинки

«В библейском обозначении, Нина это святая женщина, которой судьба идет навстречу и открывает двери при любой возможности».

Все натуры с таким прозвищем являются активными и обладающими перфекционизмом, полагающимися только на себя любимую и на собственные силы.

Наиболее распространенными армянскими национальными именами для ребенка считаются те, которые связаны с:

  • драгоценными камнями — Алмаст, Метакасия;
  • небесными объектами — Астхик «звёздочка»;
  • природой — Алвард;
  • богами — Вардуи «бога солнца и огня».

Армянские имена являются заимствованными, так как включают в себя имена чужих богов (Элиз – «солнечная»).

Особенно распространены заимствования среди библейских имён. Значительная часть имён, популярных отлично сочетаются с отчеством.

«Молодых девушек с именами Цовик, Овсанна, Шаганэ, Вардуи, Бурастан, Алвард, Азатуи теперь уже редко встретишь на улицах».

Меняются армянские традиции, культура, история нации – меняется и история женских имён. Огромное разнообразие мелодичных и благозвучных женских имён позволяет родителям подобрать лучшее и наиболее подходящее имя для дочери по заключённому в нём смыслу. Каждое из них несёт в себе маленький дар, и, поскольку оно останется с ребёнком на всю жизнь, так важен его выбор.

Задать вопрос эксперту?
Эльдар. Историк
Эльдар. Историк
Задать вопрос

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Армении
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector