Армяне кавказцы или нет

Многие считают, что Армения это Кавказ, который напрямую связан общими традициями и народом. Отличительные черты армян от грузин заключаются несколько в характере, внешности и манере, а больше в их национальной принадлежности. Их различия имеют вероятную выразительность и индивидуальность, также стоит отметить для начала самую главную мысль и посыл. Первоначально грузины и армяне две абсолютно различающиеся нации, которые относятся к различным народам, но общественность до сих пор путает их принадлежность.

Бывали ли вы в Армении?
Да
39.94%
Нет
41.52%
Планирую посетить
18.53%
Проголосовало: 13397

Относятся ли к Кавказу

Разбираясь в причине того, почему армяне считаются кавказцами или нет, стоит отметить, что под кавказцами подразумеваются лица, живущие в населенном географическом регионе Кавказа. Мнение о том, что Армения это Кавказ, является большим заблуждением. К данному населению можно отнести коренных уроженцев, среди следующих располагаются индоевропейский народ. По приведенным данным, можно предположить, что в конечном итоге армяне все-таки являются кавказцами.

«Однако на самом деле принадлежность к кавказскому народу, в конечном счете, не определяется его принадлежностью к кавказскому типу и даже группе кавказских языков».

Крайне важно помнить при рассмотрении столь важного вопроса, вне зависимости от того, любят подымать эту тему обе стороны или нет.

Отличительные черты кавказцев

Характеристика кавказской национальности применима по отношению к коренным жителям Закавказья и Северного Кавказа, а также в отношении тех, кто имеет внешнюю схожесть с народами Кавказа. Еще в период постсоветского времени появилась характеристика кавказской национальности. На тот момент она имела положительный настрой, и страны являлись более-менее дружными соседями по отношению друг к другу и в отношении границ.
армения
Грузины считаются одними из самых высоких народов, которые живут на Кавказе. Действительно, можно предположить в силу нескольких совпадений, что Армения это Кавказ. В основном грузины по внешним данным представляют собой стройных, подтянутых внешне людей. Обычно имеют средний рост, достигающий 170 сантиметров. Форма лица овально образная и вытянутая, а нос является очерченным и сильно выразительным с соответствующей горбинкой. Помимо того люди данной национальности обладают спокойным нравом и характером. Обычно они имеют темный волос и карие глаза, хотя бывают исключение в виде рыжих кавказцев. Также встречаются альбиносы, имеющие светлые волосы и тон кожи, с характерными глазами.

К числу принадлежащих лиц национальности Кавказа в первую очередь причисляют разнообразных и многочисленных представителей небольших обществ, которые живут в части российского Северного Кавказа. А также те национальные принадлежности, которые приобрели свои личные собственные государства вблизи территории Главного Кавказского Хребта. К числу проживающих там, можно отнести:

  • абхазов;
  • арийцев;
  • грузин;
  • азербайджанцев;
  • армян.

По какой причине так происходит

«Из-за особенностей климата и географии многие ближайшие к Кавказу соседи арийцы очень похожи на истинных кавказцев, вернее, те же турки или иранцы, они также могут попадать под характеристику лиц кавказской национальности».

В редких, но все-таки случаях, кавказцев сравнивают по внешним данным с греками, которые являются коренными жителями юга России, а именно Понтийскими греками.

Представители кавказской национальности достаточно терпеливо относятся к таким поверхностным сравнениям, но все-таки не любят и не принимают факт того, что большую часть жителей Кавказа относят под одну гребенку в виде без доказательных сравнений.

Когда произошло разделение

По официальным данным Армения являлась присоединенной к границам Кавказской республики. В годы Российской империи вопрос того, считаются ли армяне народом Кавказа, мало кого волновал. Споры по данному поводу возникли значительно позже. Опровергающим доказательством в разбор данного вопроса является довод о том, что родиной армян является нагорье Закавказья, т.е. армянский народ не имеет взаимосвязи с Кавказом. Все это не имеет под собой никаких доказательств, это является исторической подоплекой, придуманной искусственной в период советской власти.

армяне
Яндекс картинки

Информация о непринадлежности армян к Кавказу начались еще в начале XX столетия. Возникновения этого вопроса было связано с угрозой наступающей разрозненности народов. Армянские главы боялись вероятности возникновения межгосударственной не целостности в связи с лидирующей политикой Турции и Азербайджана. Перечисленные страны стремились объединить и укрепить на Кавказе свои силы и единое спокойное государство. Армяне не разделяли их идеи и по этой причине не желали принимать участие в объединение союзов. Постепенно армяне стали предпринимать всевозможные силы, чтобы отмежевываться и перестать отождествляться с Кавказской национальностью. Их усилия были направлены на провозглашение своего индоевропейского происхождения, заявляя о пропасти между национальностями. Данные продолжающиеся дискуссии как было выяснено длились еще задолго до наших дней. Поэтому, чтобы рассмотреть вопрос еще более тщательно и разобраться до конца, рекомендуется изучить современные понятия Кавказского региона.

В далеких десятилетиях по крайней мере официально нормальным считать частью постсоветского промежутка район Северного Кавказа и Закавказья. Нынешняя исследовательская работа ученых теоретиков, посвященная качественному и тщательному разбору вопроса принадлежности армянского народа к Кавказу, выдвигает следующие данные. Новая характеристика строго сформирована на исторических выводах, сложившихся на протяжении всего образования Кавказского региона. Поэтому в свою очередь Центральный Кавказ возглавляет три независимых государства:

  • Грузию;
  • Азербайджан;
  • Армению.

Также Северный Кавказ официально является автономным на границах с Россией, включающийся в состав формирования. Поэтому тема, связанная со схожестью армян и кавказцев наконец-то может быть закрытой, все приведенные доводы в полной мере раскрыли первоисточники и расставили все по местам.

Задать вопрос эксперту?
Эльдар. Историк
Эльдар. Историк
Задать вопрос
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Гид по Армении
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: